В 2014 году бельевой бренд La Perla обвинили в том, что их модели выглядят слишком худыми. Сервис удаленного хранения данных Dropbox в том же году подвергся критике со стороны пользователей после назначения на ответственный пост бывшего госсекретаря США Кандолизы Райс. В 2013 во фрикадельках ресторана IKEA нашли конину, а детские пижамы фирмы ZARA летом 2014-го показались интернет-общественности слишком похожими на одежду евреев в концентрационных лагерях (полосатая ткань, желтая звезда на сердце, три пуговицы на одном плече). Эти компании объединяет огромный ущерб, нанесенный их репутации. Можно ли было этого избежать? При грамотной работе с аудиторией и репутацией бренда — да.
Негатив запоминается сильнее
Британское агентство Bright Local подсчитало, что около половины (40 %) потребителей складывают мнение о компании на основе трех-четырех отзывов из разных источников.
Негатив привлекает больше внимания и запоминается ярче, и вот вы уже на второй странице выдачи гугла. Обидно, когда такая ситуация – результат упорной работы конкурентов или снежный ком клиентского настроения: не в духе один, за ним другой, третий уже постесняется расхваливать и найдет недостаток, даже если его там не было.
Не хотите терять аудиторию – обращайтесь к специалистам. За пару месяцев наши копирайтеры, дизайнеры, менеджеры и программисты вытаскивают из болота даже крупного бегемота.
За 6 месяцев мы вычистим весь негатив из ТОП-10 и удалим токсичные ссылки.
от 60.000
рублей в месяц
Заказать
В чем измерить репутацию?
Мы создали систему, по которой вы можете определить стоимость своей репутации. В двух словах: считаем, сколько человек видят негативные упоминания вашей компании (посты, твиты, видео и так далее), и какие траты после этого вы несете. Приходится работать и с помощью программ, и руками ради качественных данных. Результат оправдывает ожидания: на руках остаются факты и цифры, а не домыслы и страхи.
Лучшая защита – нападение
Если по итогам исследования мы видим лишь разовые внедрения негатива, то рекомендуем клиентам застраховать себя на будущее.
Чтобы застраховать репутацию, предстоит создать как можно больше качественных площадок в сети. Плюс в том, что они полностью вам подчиняются, в тотальном контроле вы решаете, какая оценка вам необходима.
По секрету у компании, чья репутация в руках профессионалов, в ТОП 10 Yandex и Google есть как минимум одна социальная сеть, собственный сайт и блог (независимый, либо блог компании).
Контент нужен уникальный, привлекайте пользователей к общению, давайте отклики на комментарии, которые появляются под вашими записями. Особенно на негативные.
Не забывайте, что в каждой социальной сети свои законы, поэтому не стоит просто копировать текст и вставлять во все группы. Каждая сеть – особенная аудитория.
Идея «на будущее» — собственный сайт отзывов по вашей сфере. Трафик будет высокий, собственную репутацию вы проконтролируете легко. Это требует времени и сил, но и эффект длительный.
Наша задача — показать, в чем вы лучшие
Когда негатив в сети накапливается, и ситуация выходит у вас из-под контроля, приходим мы. Копирайтеры, журналисты и маркетологи создают позитивный контент и размещают его на всех доступных ресурсах. Через некоторое время негатив «забивается» нашей информацией и уходит из ТОПа, а вверх продвигаются отзывы довольных клиентов, мягкие новости о жизни компании и другие комментарии, создающие правильный образ вашего бренда.
Итого
Вам необходимо управление репутацией, если: